ТРУБИНЬШ Янис Янович


На главную
Органы госбезопасности СССР
Органы внутренних дел СССР
Военная разведка СССР
Cтраны Варшавского Договора
Биографический справочник
Документы
Звания и знаки различия
Вооружение и техника
Публикации
Фотогалерея

Родился в 1945 г. в Аурской волости Добельского р-на Латвийской ССР в крестьянской семье. Латыш. Член КПССС с марта 1967 г.

В 1959 г. окончил 7 классов школы, в янваоре 1964 г. - сельскохозяйственный техникум в д. Казданга Аурской волости. Работал главным агрономом в Лайдской волости Кулдигского р-на, в ноябре того же года призван на действительную военную службу. Служил в частях ПрибВО: командир танка, писарь в штабе части. Демобилизован в ноябре 1967 г., затем работал разнорабочим в Вентспилского морском порту, с августа 1968 г. - секретарь парторганизации совхоза.

В органах госбезопасности: с сентября 1970 г. Службу начал в должности оперуполномоченного отдела КГБ Латвийской ССР по городу и порту Вентспилс. В 1972 г. направлен на учебу в ВКШ КГБ им. Ф.Э.Дзержинского. После ее окончания в январе 1977 г. - заместитель начальника отдела КГБ Латвийской ССР по городу и ж/д станции Даугавпилс. С августа 1978 г. вновь учился в ВКШ КГБ им. Ф.Э.Дзержинского, которую окончил в августе 1980 г. с дипломом офицера с высшим специальным образованием со знанием английского языка. Затем занимал должности:

Звания:

  • Подполковник (на 1984 г.);
  • Полковник (на 1990 г.);
  • Генерал-майор;

Награды: ордена «Знак Почета» (1980 г.), медали, ведомственные награды КГБ;


 

© Валентин Мзареулов, 2009 – 2017
Копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта.