Звания и знаки различия
Вооружение и техника
Публикации
Фотогалерея

Родился 29 августа 1949 г. в г. Зайсан, Восточно-Казахстанская обл. Казахская ССР. Татарин.

В 1966 г. окончил среднюю школу в Зайсане, затем работал там же слесарем автобазы № 27.

В Советской Армии: с 1967 г. Учился в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище, которое окончил в 1971 г.

В органах госбезопасности: с 1973 г. В 1974 г. окончил школу КГБ №311 в Новосибирске, служил в военной контрразведке в Сибирском военном округе: оперуполномоченный, старший оперуполномоченный ОО КГБ по 242-й мотострелковой дивизии, с 1978 г. – старший оперуполномоченный 2-го сектора ОО КГБ по Сибирскому ВО. Затем занимал должности:

После развала СССР продолжил службу в органах КГБ и МВД Белоруссии: начальник ОВКР МСБ СССР – КГБ РБ по 7-й танковой армии, в 1992 – 1994 г. – заместитель начальника, в августе 1994 – декабре 1995 г. – начальник Управления военной контрразведки КГБ РБ. С декабря 1995 г. – 1-й заместитель министра внутренних дел РБ, одновременно начальник главного управления криминальной милиции, с января 1996 г. – главного управления организационного и кадрового обеспечения, с марта 1996 г. – Штаба МВД, с июля 1996 г. – главного управления милиции общественной безопасности. С 1997 г. находился в распоряжении МВД, в июне 1997 г. был прикомандирован к Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ. С марта 1998 г. – представитель МВД РБ в России. В январе 2005 г. уволен в запас МВД РБ.

В дальнейшем работал в частном секторе в российских и белорусских предприятиях. С января 2007 г. заместитель Председателя Правления, членом Правления Газпромбанка. В октябре 2013 г. покинул Правление, сохранив пост советника главы банка. Также являлся председателем советов директоров ОАО «Уралхиммаш», ОАО «Ижорские заводы», ОАО «Объединённые машиностроительные заводы», входил в совет директоров ОАО «Белгазпромбанк».

Звания:

• Генерал-майор (1995 г.);

Награды: ордена Красной Звезды, «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2010 г.), орден Почета (2012 г.), медали.

Копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта.