СОТНИКОВ Владимир Брониславович


На главную
Органы госбезопасности СССР
Органы внутренних дел СССР
Военная разведка СССР
Специальные органы ЦК партии
Cтраны Варшавского Договора
Биографический справочник
Документы
Звания и знаки различия
Вооружение и техника
Публикации
Фотогалерея

Родился 22 июня 1952 г. в г.Александрия Кировоградской области.

В 1969 г. поступил в Высшее военно-морское училище им. М.В.Фрунзе, инженер-гидрограф со специализацией "геофизика". После окончания училища с августе 1974 г. служил в 1-й Тихоокеанской океанографической экспедиции.

В органах госбезопасности: с 1977 г. Служил в военной контрразведке ВМФ. В том же году окончил Высшие курсы военной контрразведки. Службу начал в должности оперуполномоченного ОО КГБ по 8-й ОпЭск ТОФ. С 1986 г. – начальник ОО КГБ по 33-й бригаде кораблей ОВРа ТОФ (г.Корсаков, Сахалин), с 1989 г. – начальник сектора ОО КГБ по ТОФ. Затем занимал должности:

После развала СССР продолжил службу в органах безопасности России: заместитель начальника отдела военной контрразведки МБ – УФСБ по ТОФ, с 1996 г. – в центральном аппарате ФСБ, с 1999 г. – начальник УФСБ по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области, с 18 марта 2002 г. – начальник УФСБ по Калининградской области, с июня 2006 г. – начальник Оперативного управления Пограничной службы ФСБ России. С 2010 г. – в запасе.

Звания:

  • Вице-адмирал;

Награды: ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Почета, нагрудный знак «Почетный сотрудник контрразведки».


 

© Валентин Мзареулов, 2009 – 2019
Копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта.