ГАЙДУК Михаил Петрович


На главную
Органы госбезопасности СССР
Органы внутренних дел СССР
Военная разведка СССР
Специальные органы ЦК партии
Cтраны Варшавского Договора
Биографический справочник
Документы
Звания и знаки различия
Вооружение и техника
Публикации
Фотогалерея

Родился 26 декабря 1946 г. в с.Ново-Астрахань Ворошиловградской (ныне Луганской) обл.

В 1965 г. был призван на срочную службу в Советскую Армию. После демобилизации в 1968 г. работал слесарем электромонтажником на Северодонецком приборостроительном заводе. В 1974 г. окончил Харьковский юридический институт.

В органах госбезопасности: с 1974 г. Службу начал в УКГБ при СМ Украинской ССР по Харьковской области: следователь, оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, заместитель начальника отделения. С 1980 г. – в командировке в Афганистане. После возвращения в 1981 г. продолжил службу в УКГБ Украинской ССР по г.Киев и Киевской области, прошел путь от начальника отделения до начальника отдела. Затем занимал должности:

После развала СССР продолжил службу в силовых структурах Украины. С 1992 г. – начальник Управление охраны высших должностных лиц (с 8 июня 1992 г. – Управление государственной охраны Украины). С 1995 г. – военный атташе при Посольстве Украины в Болгарии, с 1998 г. – заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. С 2002 г. в запасе.

Звания:

  • Генерал-лейтенант;

 

© Валентин Мзареулов, 2009 – 2019
Копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта.