ПОПОВ Геннадий Рубенович


На главную
Органы госбезопасности СССР
Органы внутренних дел СССР
Военная разведка СССР
Специальные органы ЦК партии
Cтраны Варшавского Договора
Биографический справочник
Документы
Звания и знаки различия
Вооружение и техника
Публикации
Фотогалерея

Родился 31 августа 1944 г. в г. Усть-Порт Усть-Енисейского р-на Краснодарского края в семье экономиста.

С 1944 г. семья проживала в Москве. В 1961 г. закончил среднюю школу, работал шлифовальщиком в цеху наладок завода «Красный Пролетарий». В 1963 г. призван на действительную военную службу, служил в артиллерийском полку ЮГВ в г. Кечкемет, Венгрия, окончил дивизионную партийную школу и курсы офицеров запаса. В декабре 1966 г. демобилизован в звании младшего лейтенанта, с января 1967 г. работал маляром на машиностроительном заводе им. Хруничева.

В органах госбезопасности: с 1968 г. Службу начал в 9-м Управлении КГБ при СМ СССР. С 1969 г. – секретарь бюро ВЛКСМ батальона отдельного Краснознаменного Кремлевского полка СпН. Затем занимал должности:

С 1 февраля 1986 г. работал начальником Управления фельдъегерской службы при Министерстве связи СССР. Приказом Министра связи СССР от 1 ноября 1991 г. № 371-к освобожден от занимаемой должности и уволен на пенсию по болезни. Затем работал в частном секторе: возглавлял товарищество с ограниченной ответственностью «Агрос», с 1997 г. – заместитель Генерального директора инвестиционной компании «Ваш финансовый потенциал», с 1999 г. – Президент Фонда «XXI век: труд-здоровье-семья». C декабря 2003 г. – руководителя Департамента аппарата ФГУП «Почта России».

Звания:

  • Полковник внутренней службы;

Награды: орден «Знак Почета», медали, ведомственные награды, медаль Афганистана.


 

© Валентин Мзареулов, 2009 – 2018
Копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта.