ГЛОТОВ Борис Александрович


На главную
Органы госбезопасности СССР
Органы внутренних дел СССР
Военная разведка СССР
Cтраны Варшавского Договора
Биографический справочник
Документы
Звания и знаки различия
Вооружение и техника
Публикации
Фотогалерея

Родился 1 сентября 1925 г. в Ленинграде.

В РККА: с ноября 1942 г. Курсант 2-го Харьковского танкового училища в Самарканде, с 1943 г. - 2-го Киевского Краснознаменного училища тяжелой самоходной артиллерии в с. Разино Саратовской области. С 1944 г. - в действующей армии, командир самоходной артиллерийской установки СУ-152 374-го и 344-го гв. тяжелых самоходно-артиллерийских полков, 1-й гв. армии 1-го Украинского фронта. В июне 1944 г. ранен. С января 1945 г. служил в 15-м отдельном полку резерва офицерского состава.

В органах госбезопасности: службу начал в МГБ Казахской ССР, работал в контрразведывательных подразделениях УМГБ - УКГБ по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям, прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела. Затем занимал должности:

С 1988 г. в отставке. С 1999 г. - вице-президент - исполнительный секретарь региональной общественной организации ветеранов контрразведывательных подразделений КГБ СССР - ФСБ России (РОО «Веткон»).

Звания:

  • Полковник;

Награды: ордена Отечественной войны, Красной Звезды, нагрудный знак «Почетный сотрудник госбезопасности», 27 медалей, награды Лаоса и Монголии.


 

© Валентин Мзареулов, 2009 – 2017
Копирование материалов разрешено только по согласованию с администрацией сайта.